Дрожь земли: возвращение культового хоррора



В далеком 1990 году на экраны вышел, казалось бы, заурядный фильм ужасов о гигантских подземных червях, который внезапно стал хитом. В главной роли снялся Кевин Бейкон. К фильму сняли 3 сиквела и приквел. 6-я часть франшизы выйдет в январе 2018 года.

Но еще два года назад зашла речь о ребуте фильма в формате сериала под названием «Дрожь земли» (Tremors), правда, с тех пор проект долго не двигался с мертвой точки. К проекту приписан Кевин Бейкон, который не снимался ни в одном из сиквелов, а теперь внезапно изменил свою точку зрения. «На самом деле это очень интересный персонаж, — рассказывает он. – Это обычный лузер, получивший необычный опыт и ставший героем, по крайней мере, в какой-то момент».

И вот Syfy заказал пилот сериала, который снимет Винченцо Натали, известный по работам в сериалах «Штамм» и «Ганнибал» и фильмах ужасов «Лимб» и «Химера».

Кевин Бейкон снова сыграет Вэла МакКи, точнее, его постаревшую и пьющую версию. Эндрю Миллер («Тайный круг») трудится над сценарием и будет шоураннером. Фред Уорд, который играл второго главного персонажа по имени Эрл Бассет, не появится в сериале.

Первый фильм стал хитом благодаря оригинальной идее, тому, каким образом были сделаны ужасные черви, оригинальному юмору, в общем, у фильма была своя атмосфера, которая выделяла его среди других фильмов-ужасов. И эту атмосферу не удалось сохранить в сиквелах.

К актерскому составу уже присоединились Эмили Тремейн («Винил»), Меган Кетч («Девственница Джейн») и Шайло Фернандес («Красная шапочка»). Тремейн сыграет дочь Вэла, выпускницу колледжа, Кетч – местного доктора, которая влюблена в Вэла с детства, с тех пор, как он спас ее от гигантского червя.

Создатели сериала решили игнорировать сиквелы и продолжать историю первого фильма.

Дата выхода сериала «Дрожь земли» пока неизвестна.

0 комментариев