Игра Престолов: в работе пятый спин-офф



Автор фантастической серии «Песнь льда и пламени», Джордж Мартин, объявил о работе над пятым спин-офф.
Как было заявлено ранее, четыре автора работают над четырьмя идеями для пилотов спин-офф, причем Мартин принимает участие в написании всех сценариев. Имя пятого автора пока не раскрывается. Исполнительными продюсерами будут Дэн Вайсс и Дэвид Бениофф, которые работают над «Игрой Престолов» (Game of Thrones). Будучи реалистом, Мартин полагает, что не все пилоты будут удачными и запущены в качестве сериалов. По крайней мере, не одновременно.
О чем же может быть этот проект?

Теория первая. Дунк и Эгг: сир Дункан Высокий и Эйегон Таргариен (Дунк и Эгг), дуэт, вокруг которого вращается действие самого известного спин-офф Мартина «Повестей о Дункане и Эгге», состоящей из трех повестей: «Межевой рыцарь», «Присяжный рыцарь» и «Таинственный рыцарь».
Многие фанаты говорили о том, что смерти Дункана и Эгга от огня в крепости Таргариенов Саммерхолле будут иметь большое влияние на события в «Игре Престолов».
Однако, Мартин опроверг эти домыслы и сказал, что он бы хотел, но среди этих пяти «Повесте о Дункане и Эгге» не будет. «Я написал 3 повести, а планирую 8 или даже 10. Вы все знаете, какой я медленный, а телевидение быстрое. Мне не хочется повторять то, что случилось с «Игрой Престолов», где сериал опередил книгу.»

Теория вторая. Восстание Роберта Баратеона. Гражданская война, которая почти разрушила Семь Королевств и практически уничтожила дом Таргариенов, правивших в то время. Зрители снова могут увидеть молодого Неда Старка, Джейме и Серсею Ланнистеров.
Но и эту версию Мартин опроверг. «Я знаю, как вы хотите этого и даже написали петицию. Но когда я закончу «Песнь льда и пламени», вы и так все узнаете о восстании Роберта. В таком сериале не было бы никаких тайн. Только проигрывание ситуаций, разрешение которых и так знают фанаты».
  •   В избранное

0 комментариев