Игра Престолов 7 сезон: сюжет 6 серии известен



7 сезон сериала «Игра Престолов» продолжает следовать устоявшейся модели: говорильня и хождение туда-сюда в первой части серии и стремительное действие в конце эпизода.

Довольно вялая поначалу 6 серия вскрывает козни Мизинца: он, как уже догадалось большинство фанатов сериала, имел целью поссорить Сансу и Арью, что ему с блеском удалось. Сестры, которые никогда не отличались большим умом (хотя у Сансы заметно прибавилось гонора: «Я леди Винтерфелла!») бросают друг другу обвинения и упреки. Письмо, которым Арья попрекает Сансу, — это то, в котором она заверяет Робба Старка, что Ланнистеры обращаются с ней хорошо, и у отца тоже все будет в порядке. Арья обвиняет Сансу в гибели отца, а Санса оправдывается тем, что была ребенком, и ее заставили. В общем, шалость удалась, сестры на ножах, да еще леди Бриенна уехала в Королевскую Гавань, поскольку пришло письмо от Серсеи.

Основная часть экранного времени занята походом Джона Сноу сотоварищи на север, за стену. Предприятие абсолютно дурацкое. Кроме сражения с до чертиков страшными зомби медведями, остальную часть серии занимает говорильня, во время которой мы узнаем, что Тормунд запал на Бриенну так, что хочет от нее детей (тоже мне новость). Потом им таки удается взять «языка», а Джону убить Белого Ходока. Но отряд оказывается на островке посреди озера, а толпы зомби сдерживают только тонкий лед.

Однако Джендри, отправленный в Восточный Дозор, успевает добежать, а Дейнерис – получить весточку с вороном. Из Дейнерис тоже стратег так себе, потому она со всеми драконами спешит на помощь. И тут возникает закономерный вопрос: зачем ей это нужно? Кого она спасает? Джона Сноу или сира Джораха, которого она нежно тискала в предыдущей серии? По большому счету, вся эта компания не слишком ей нужна, а договор о союзе с Севером можно заключить и с Сансой.

Результат этой вылазки, увы, подтверждает одну из самых страшных фанатских теорий: один из драконов убит и поднят Королем Ночи. А дракон-зомби – это посильнее «Фауста» Гете ©

Сердца зрителей, которые только что дружно разбились пополам, разбиваются повторно, когда Джон Сноу уходит под воду с кучей насевших на него мертвецов. К счастью, у создателей сериала хватило совести не закончить серию клиффхангером, а показать, что Джон выбрался из озера и был тут же спасен Бендженом Старком, который в нужные моменты всегда появляется, как черт из табакерки.

Из всего отряда выжили Пес, Беррик Дондарион и Тормунд.

Подмороженный и израненный Джон называет Дейнерис, сжимающую его руку, своей королевой, но даже эти слова, глаза, как у котика из «Шрека», и пресс кубиками не заставляет бессердечную приласкать беднягу. И со словами «вам нужно отдохнуть» она удаляется. Надеемся, что в смятении чувств.

Дата выхода 7 серии 7 сезона сериала «Игра Престолов» 27 августа.
  •   В избранное

0 комментариев