Игра Престолов 7 сезон: больше огня!



Огонь будет даже в большей степени элементом сериала «Игра Престолов» (Game of Thrones), чем в предыдущих сезонах. Да что там, практически основным! Ведь сериал основан на серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». И, конечно, снова и снова огонь очень эффектно появляется в шоу. И в тизерах, и анонсах следующих сезонов также, включая тот, в котором огонь плавит огромную глыбу льда.

Огонь в сериале — это огонь, который выдыхают Драконы Дейнерис Таргариен, дикий огонь, который используется для защиты Королевской Гавани во 2 сезоне в битве при Черноводной, появление дикого огня в финале 6 сезона, когда он убил сотни людей в Септе Бейлора.
Дейнерис убила дотракийских лордов в шатре с помощью огня, также в последнем сезоне. Красная жрица Повелителя Света Мелиссандра видит вещи в огне. Похоже, 7 сезон просто будет жечь буквально и фигурально. По крайней мере, так обещают шоураннеры.

«В одной из сцен битв мы подожгли больше каскадеров одновременно, чем кто бы то ни было раньше, — рассказывает Дэвид Бениофф. — Наш постановщик трюков хочет попасть в книгу рекордов Гинесса.» Но для телевидения это и так уже рекорд — 73 вспышки пламени, 20 отдельных горящих каскадеров в одном кадре.

Причина такого необычного количества огня в 7 сезоне, конечно, драконы Кхалисси.
Драконы все больше по размеру от сезона к сезону, а в последнем трейлере они просто гигантские. Они символизируют собой начало завоевания Таргариенами Вестероса, потому неминуемо батальных сцен будет больше, чем раньше. Да это будет просто бойня. В общем, учитывая отличный бюджет на новый сезон, будем надеяться, что каскадерам хорошо заплатили за риск.

Премьера 7 сезона «Игры Престолов» состоится 16 июля.
  •   В избранное

2 комментария

avatar
  • nataligar
  • +2
Посмотрим. Очень ждём.