Квазимодо: премьера сериала по роману Виктора Гюго



Знаете, сколько раз был экранизирован первый исторический роман на французском языке под названием «Собор Парижской Богоматери», который написал Виктор Гюго в 1831 году? Более 15 раз, включая диснеевский мультфильм и два мини-сериала А есть еще мюзиклы, оперы и балет.

Так что на телевидении это будет третья попытка. Продюсировать сериал под названием «Квазимодо» (Quasimodo) возьмутся Питер Динклейдж и Чарльз Дейнс, звезды «Игры Престолов». Исполнительным продюсером сериала также будет Фрэнк Дульгер, известный по работе с той же «Игрой Престолов». Эшли Фароа («Жизнь на Марсе», «Живые и мертвые») напишет сценарий сериала.

Виктор Гюго написал свой роман с целью привлечь внимание к Нотр-Даму, который в то время собирались перестроить или попросту снести. Его замысел удался, а кроме того, ему удалось создать роман, который уже почти 200 лет привлекает внимание читателей, а у кинематографистов вызывает неуемное желание снять идеальную экранизацию. Но событий книги хватит на полноценный сериал, и, пожалуй, это будет наилучший вариант экранизации.

Действие книги происходит в 15 веке. Речь идет о цыганке Эсмеральде, которая принадлежит ко Двору Чудес (так назывался в то время криминальный мир Парижа) и зарабатывает на жизнь танцами. В нее безнадежно влюблены поэт Пьер Гренгуар, священник Клод Фролло и звонарь Собора по имени Квазимодо, ужасный горбун, чье имя стало нарицательным. Но сама девушка влюблена в капитана королевских стрелков Феба, который не испытывает к ней таких же страстных чувств.


Действие насыщено персонажами, событиями и старыми тайнами, которые непременно будут раскрыты.

Кто исполнит главные роли в сериале, пока неизвестно. Эсмеральду в разные годы играли Джина Лоллобриджида, Сальма Хайек и Лесли-Энн Даун. А Квазимодо – Энтони Хопкинс, Мэнди Пэтинкин и Энтони Куинн.

Дата выхода сериала «Квазимодо» пока неизвестна.

0 комментариев