Штамм 4 сезон: спойлеры последних серий


В последние годы телевидение увлеклось проектами про апокалипсис и темой выживания остатков человечества в таких условиях. Иногда это снято с юмором, как «Нация Z» или «Последний человек на Земле», а иногда это снято со смертельной серьезностью, как «Ходячие мертвецы».

«Штамм» (The Strain), конечно, далеко не так популярен, но он нашел собственную нишу в мире кабельных апокалипсисов, изображая мир, где вампирская чума загубила изрядную часть человеческой популяции всего за несколько месяцев. На пути казалось бы неудержимого бедствия стоит бывший специалист центра по контролю и профилактике заболеваний США, большая шишка, доктор Эфраим Гудвезер (Кори Столл), немолодой охотник на вампиров Абрахам Ситракян (Дэвид Брэдли) и другая весьма разношерстная публика.

На протяжении трех сезонов Эф и компания пытались положить конец распространению кровососущей орды Хозяина, но оказались в итоге в еще худшей ситуации, чем в начале. Например, в 3 сезоне они были близки к тому, чтобы победить Хозяина, но не только упустили шанс, но и не смогли предотвратить атомную бомбардировку Нью-Йорка. Осталась ли вообще надежда спасти человечество?

Последний, финальный сезон будет состоять из 10 эпизодов. Его события будут происходить через 9 месяцев после того, как атомная бомбардировка Нью-Йорка привела к глобальной катастрофе. Началась атомная зима, которая позволила Хозяину и его приспешникам выйти из тени и основать новый правящий класс. Выжившие люди теперь работают на стригоев под угрозой смерти. А ведь если бы Зака съели пару сезонов «Штамма» назад, этого бы не случилось.
  •   В избранное

0 комментариев