Темная Башня: сериалу быть



О возможности съемок сериала «Темная Башня» (The Dark Tower) по серии книг Стивена Кинга заговорили еще до выхода фильма, связывая возможность выхода сериала с кассовым успехом фильма. Фильм этого года с отличным актерским составом – Идрис Эльба и Мэттью Макконахи в главных ролях – в прокате провалился. Связано это было, прежде всего, с «потерей атмосферы» книги, ведь по сути сценарист фильма сделал микс из событий серии.

Но, похоже, сериал все равно будет снят, и сам Стивен Кинг горячо одобряет эту идею. «Сделать фильм по этой серии было тем еще вызовом. 8 книг, более 3000 страниц. Да еще ошибочное решение с рейтингом PG-13, а ведь книги полны насилия, которое постарались прилизать. Сценарист, конечно, сделал все, что мог. Но такие вещи нужно снимать в формате сериала. И он будет сделан в другом ключе».

Что пока известно о грядущем сериале: он будет снят по первым четырем книгам серии: «Темная Башня». Шоураннером проекта будет Глен Маззара («Ходячие мертвецы»), исполнительными продюсерами будут Акива Голдсман (ответственный за сценарий фильма «Темная Башня»), Рон Ховард (знаменитый режиссер, известный по фильмам «Игры разума», «Аполлон 13») и Грегори Лессанс.

Кто сыграет Стрелка, будет ли это снова Идрис Эльба, пока неизвестно.

Дата выхода сериала «Темная Башня» пока неизвестна также.

0 комментариев