Сериал Великолепный век 5 сезон смотреть онлайн

Muhtesem Yüzyil
Добавлена серия 140-1 из 139
Сериал «Великолепный век» переносит зрителей в лучшие времена Османской империи, в период наибольшего могущества династии османов.
Сюжет сериала основан на событиях, действительно происходивших в шестнадцатом веке при дворе мудрого турецкого читать далее

Уважаемые пользователи!

Серии сериалов добавляются по мере выхода серий или перевода.

Подпишитесь, пожалуйста, на уведомления о выходе новых серий
(”звездочка” над плеером).

Просим вас соблюдать правила сайта.

Задать вопрос администратору

  3.1 из 5 11455534 голосов, 7246 отзывов

7246 комментариев

avatar
  • IriniyaViktorovna
  • 0
Хатидже истиричка.как же бесит.в наше время её к психологу отправили бы.
Комментарий отредактирован 2020-12-17 00:50:28 пользователем IriniyaViktorovna
avatar
  • King2
  • 0
Хюррем это волк в овечьей шкуре. Она была двуличной, хитрой, очень коварной и жестокой, и только при султане была тихой, покорной; даже умудрилась внушить ему, что она ради него пожертвует своей жизнью. Если бы не эта хитрость, то для Сулеймана она оказалась бы просто очередной наложницей. Жертвенность Хюрремки его пугала и тоже время льстило. Любил ли он её? Скорее всего просто он к ней привык, как привыкают к человеку, который всегда рядом. Других наложниц Хюррем быстро устраняла, поэтому он не мог привыкнуть к ним. И ещё ему нужен был человек, который не будет выносить мозги. Таким человеком оказалась Хюррем, остальные же женщины гарема, включая валиде, то истерили при нем, то жаловались, то что-то просили, чем отталкивали себя от него. Махидевран не хватило хитрости и выдержки, но в целом она была неплохой, иначе не воспитала бы достойного шехзаде Мустафу. И не вина Махи, что Сулейман его казнил. И не заслуга Хюррем. Сулейман увидел в Мустафе опасность: любовь янычар и простого народа к Мустафе. Испуг за власть и свою голову- вот что решило судьбу Мустафы. Он так же видел, что шехзаде, рожденные Хюррем, для него опасности не представляют. Они не пользовались уважение ни у народа, ни у янычар, то ли из-за самой Хюррем, то ли сами они были не очень хорошие, вечно грызлись с друг с другом. Другими они и не могли быть, они дети своей матери. Интриги плелись у них на глазах. На месте Хюррем надо было, как можно дольше, не допустить казни Мустафы, тем самым приостановить борьбу сыновей за престол. Но стало как стало: лучшие погибают первыми, а недостойные получают государство
avatar
  • Irishka67
  • 0
Спустя 10 лет пересматриваю, опять ловлю огромный кайф от этой замечательной восточной сказки. Но вот что еще смешно, в первый раз не особенно приметила, а сейчас смотрю, как буквально каждая хатун в этом сериале в обязательном порядке начинает первая охоту на мужчину. Кого не возьми, так оно и есть. Уж эта Мехриниса хатун бегала, бегала за Мустафой и все-таки охмурила. На его беду конечно. А бедный Сюмбуль как попался… Короче, девушки, мотайте на ус как надо поймать птичку, на эту дочку Ибрагима паши пссмотрите, как она ловко окручивает Баязита...))
avatar
  • tanya1970
  • 0
Ну и тварь эта Хюрем была
avatar
  • tanya1970
  • 0
Я не знаю, может чего-то не понимаю, но мне кажется, что Хюрем действовала против Сулеймана и крутила им, как хотела. Пока такое мнение на момент 3 сезона.
avatar
  • SvetaSinelnikova
  • 0
Влюблённость Изабеллы к Сулейману — живой пример стокгольмского синдрома)
avatar
  • SvetaSinelnikova
  • 0
А знаете что смешно? В одной из первых серий Ибрагим свободно владеет русским языком: понимает что говорит русский князь и переводит султану, потом сам начинает говорить с князем на русском.
Но позже, когда в сериале появится Лука (Лео) и когда его дневник попадёт в руки Ибрагима, он не сможет его прочитать (якобы не знает русский язык).
Такой забавный киноляп)
А ещё смешной момент — когда Махидевран вытащила маленького Мехмета из воды в бассейне и он был полностью сухой)

Ну а то, что у Хюррем была сестра, а в 19 серии она говорит про брата — это вообще ржака)
Комментарий отредактирован 2019-03-05 16:43:16 пользователем SvetaSinelnikova
avatar
  • Indiraraushanova32
  • 0
Обожаю Сюмбюля агу
avatar
  • Jessica
  • +1
Здравствуйте, друзья! Хочу посоветовать всем вам книгу Павло Загребельного «Роксолана» Лет 15 назад, когда ВВ еще даже не придумали, я нашла эту книгу на «исторической» полке в библиотеке и… попала в волшебный, таинственный и совершенно неизведанный мир востока. По сравнению с сериалом ВВ, книга Загребельного это просто машина времени, которая переносит тебя прямиком в самую гущу событий, как только ты начинаешь читать) Очень рекомендую тем, кто так же как и я любит сериал ВВ, это как глоток чистой, холодной воды в жаркий полдень! На нашем сайте по-моему тоже есть эта книга, только я не знаю, в полном варианте или нет. Всем приятного чтения)
Комментарий отредактирован 2018-05-24 15:25:54 пользователем Jessica