Сериал Великолепный век - субтитры смотреть онлайн

Muhtesem Yuzyil
Добавлена серия 140-1 из 139
Интригующий рассказ на исторических фактов и документов. Девочку Роксолану, как пленную отправили в Стамбул, где визирь Ибрагим-паша преподнес ее, как подарок султану. Не легко пришлось пленнице из Украины в чужеземной стране, с ее обычаями и читать далее

Уважаемые пользователи!

Серии сериалов добавляются по мере выхода серий или перевода.

Подпишитесь, пожалуйста, на уведомления о выходе новых серий
(”звездочка” над плеером).

Просим вас соблюдать правила сайта.

Задать вопрос администратору

  3.7 из 5 2492067 голосов, 421 отзывов

421 комментарий

avatar
  • justice
  • -1
вот и еще один человек предал Хюррем, пусть даже после смерти. Рустем оказался не мужиком и не смог сдержать слово! лучше б смерть принял, неблагодарный…
avatar
  • justice
  • +4
мне понравилось несколько моментов:
— делегация женшин, пришедших к Хюррем;
— немая сцена «нашкодивших котят», когда вошел Сулейман и учуял кофе;
— достойный ответ Дефне выскочке Нурбану.
а еще советую посмотреть момент смешного перевода TURKа. я сама всегда смотрю с субтитрами, но когда мне рассказали этот прикол, тоже посмотрела
avatar
  • repsime
  • 0
я тоже смотрю с субтитрами… а где в 134 серии смешной перевод?
avatar
  • justice
  • 0
там переводчик в русском переводе смешно сказал словами Сюмбюля, где он разговаривал не то с Фахрие, не то с служанкой Нурбану
avatar
  • justice
  • 0
еще раз пересмотрела: в русском переводе TURKа на 1:41, слова Сюмбюля Нурбану
avatar
  • alex.lapi2013
  • +2
Посмотрела 134 серию… Рада что Шахин все же с большим уважением отнесся к нашей Султанше, а не вверг ее в бездну ада, как здесь некоторые предсказывали. Всю серию слезы текли из глаз без замирания. Все же жаль что Хюррем султан отдала приказ убить Нурбану. После их очной ставки я думала что она наконец-то приняла её как замену себе. Дескать, раз ты сама добровольно делаешь такой выбор, да будет так. Но хочу отдать должное сценаристам. С Фениксом красиво получилось. И не успели мы отойти от прощания с нашей Султаншей, как они уже подготовили противостояние Нурбану и Дэфне хатун. (Вот молодец-девка! Без году неделя в сериале, а уже метит на место Султанши. Интересно, они там в Венеции все такие?). Сулеймание конечно это что-то, хотелось бы увидеть своими глазами. Сцена прощания Хюррем Султан с Паргалы Ибрагимом лично меня не удивила, ей действительно есть за что его благодарить, ведь по истории он фактически решил её судьбу. Интересно, а Хюррем Султан действительно вела такую тетрадь или это придумка сценаристов? Хотелось бы что б да;-). Еще несколько моих наблюдений. Многие говорили что Вахиде не может играть, дескать ей не хватает эмоций Мерьем. Но давайте оглянемся назад. Эмоции Мерьем-это вообще отдельная тема, и за весь сериал как кто-то посчитал, они с Халитом целовались всего 12 раз. НО сколько раз она была просто РЯДОМ с ним в кадре, сколько просто сидела рядом? Много. А Вахиде? Мы же сами видели что за весь сезон он практически всё время её отталкивал и между прочим так ни разу и не поцеловал. (Муж называется. Дескать постарела «резко» Султанша. Можно подумать сам молодеет!). Я вообще наивно думала что в конце он все-таки «тряхнет стариной» и возьмет султаншу на руки, но он лишь позвал слуг. И только в последних сериях между ними начала зарождаться какая-то химия. Он действительно смотрел на нее как на «ту» свою Султаншу. Дали бы им больше возможностей поработать вместе, уверена, Вахиде вошла бы в роль быстрее. Но нежного и любящего Халита её практически лишили. В отличии от Мерьем. Касательно болезни Султанши я тоже склоняюсь ко мнению что это рак кожи. Не знаю помните ли вы, но еще в самом начале сезона здесь вышла статья что Вахиде спасает своего бывшего мужа от рака кожи. Спасла или нет, я не знаю, но не удивлюсь, если в память об этом она сама попросила сценаристов использовать этот недуг для султанши. Она много времени провела с мужем, знает как выглядит болезнь и может сыграть её симптомы и боль. Любой опыт пригождается в профессии как мы сами убедились.
Касательно Закона Фатиха и что «во всем виноват чубайс» могу сказать: посмотрите первую серию «Фатих-завоеватель», увидите какой конец постиг его, хуже чем Хюррем Султан.
И последнее, хочу задать несколько вопросов по сериалу.
1. Что случилось с наложницей Баязида от которой у него почти все дети, учитывая что Султанша была бесплодной когда Нурбану её почти что убила? Почему все говорят что дети-сиротами остались без матери?
2. Почему Баязид сам называет своих детей, когда это может делать только Повелитель( вспомните первые 3 сезона)?
3. Забегаю вперед. Почему Нурбану больше не занимается астрологией? Обратиться к той же гадалке что обращалась Хюррем Султан у нее мозгов хватает, а самой посмотреть по звездам своё будущее нет. Хотя она сама с первых серий сезона говорила что астрологией занимается с детства. Прошло 10 лет и что, всё позабыла будучи Султаншей? Или опять все эти вопросы нужно задавать сценаристам?
4. И последний.По истории.Кто-нибудь знает, Хюррем Султан действительно построила хаммамы для женщин или это придумка? Просто интересно. Спасибо. Сорри, если оч длинно.
Комментарий отредактирован 2014-05-05 01:09:46 пользователем alex.lapi2013
avatar
  • OksanaPetrenko
  • +2
наложницу Баязида по приказу Хю повесили, свалив на бедняжку убийство Хуриджихан.
И что всех детей Турции султан тоже бегал называл? Думаю-это просто большая честь, но не обязательно.
Хаммам Хюррем Султан открылся недавно после реставрации, на которую ушло несколько миллионов долларов. Находится он в районе Султанахмет, между Голубой мечетью и собором Святой Софии. Хаммам был построен известным архитектором Синаном в 16 веке (1556-1557г) году по заказу Султан Сулеймана для его любимой жены — Хюррем.
Баня активно действовала до 1910 г, после чего была закрыта. Её помещение использовали для разных предназначений. В разные периоды Хаммам Хюррем Султан была тюрьмой, складом и ковровым базаром.

Структура здания бани выполнена в классическом османском стиле, длина помещения составляет 75 метров.
avatar
  • alex.lapi2013
  • +2
Оксана, спасибо за столь полезную информацию касательно Хаммама Хюррем Султан, но я имела ввиду что только повелитель Обязан давать имена детям из рода Падишаха, а не всех детей Турции)). На самом деле это входило в одну из его обязанностей. Поэтому дети могли ходить безымянными до тех пор пока Првелитель сам не «крестил» их когда приезжал (ради чего и приезжал) либо давал письменное извещение что ребенка повелеваю назвать так-то, если по каким-то причинам он не мог приехать. Понимаю, что сейчас для нас это прозвучит абсурдно, но тогда было действительно так. Таким образом ребенок получал благословение от Повелителя. Имя Ребенку Паргалы Ибрагима и Хатидже Султан тоже дал он. Почему меня и удивило что мало того что Баязид сам дал имя своему Шехзаде, так еще и Повелитель отнесся к этому с благоволением и не стал лишний раз поднимать ругань и ссоры. Скорее всего, чтобы лишний раз не расстраивать Хюррем Султан. Обратите внимание с каким согласием они переглянулись с Повелителем, когда Баязид сообщил о рождении ребенка и своем решении назвать его Мехметом. Это лишний раз показывает что даже в таких мелочах он идет против воли Повелителя, что лишний раз предвещает его скорый и увы бесславный конец.
avatar
  • NadezhdaSokolova
  • +1
Насчёт астрологии, там были такие слова, что Нурбану не понимает, что на сей раз ей хотят сказать звёзды…
avatar
  • imp13
  • +3
как же бесконечно сильно сняты и сыграны последние сцены, атмосфера безысходности не покидает весь день после просмотра фильма((
avatar
  • justice
  • 0
это что, последняя серия была?!
avatar
  • Kismet
  • 0
Нет, есть уже анонс 135-й, где снохи грызуться.
avatar
  • justice
  • 0
а 134 серия в Турции вообще вышла? и где же огромные рейтинги?! зато казнь их любимого Мустафы вся страна смотрела!
avatar
  • repsime
  • +1
вышла… посмотрела последние 5 минут 134 серии на турецком… кажется Хюррем ещё порядочно продержится на ногах по времени… т.к. там Михремах с животиком беременным… а беременная от Баязида уже без живота и рядом с ним… серия 134 обещает быть очень интересной… но… Хюррем уходит в мир иной… её жизнь как сказка и, мне кажется, зрители тоже ждали сказочного завершения… чудо.но все смертны
avatar
  • imp13
  • +4
Посмотрела 133 серию и рыдаю! Тот, кто терял близких после продолжительной болезни поймет, как это больно, когда смотришь на любимого человека и силишься улыбнуться, попытаться показать, что все хорошо, утешить, а сердце в это время обливается слезами и готово выпрыгнуть з груди! Когда ты все готов отдать, лишь бы продлить жизнь любимого человека! Халит сыграл эти сцены великолепно, я ему верю! Не знаю, как буду смотреть 134 серию, посмотрела анонсы 134 серии и уже тяжело на душе…
avatar
  • prisoneroftea
  • +3
imp13, ваш стих скорее как обращение и восхваления Синану)) Но круто, если написали сами)
Я, пожалуй, тоже присоединюсь. Уже не первый год смотрю МЮ на этом сайте. Сабы помогли мне более-менее ориентироваться в турецком языке, я могу читать тексты на турецком почти без запинок и ошибок)

Словами не передать, на самом деле, как я благодарна переводчикам за то, что они делают для нас.
Да не упадёт на вас никогда камень размером с Сюмбюля!
Чок тешеккюр эдерим, дорогие переводчики!
avatar
  • imp13
  • 0
prisoneroftea, спасибо, что оценили, но обращение к Синану -это если понимать буквально, а если более метафорично, то к переводчикам, которые ограняют для нас это алмаз)), правда кто-то не понял, судя по поставленному минусу))). А написал это стихотворение прекрасный русский писатель 19 века, к сожалению, немного недооцененный — Никитин Иван Саввич
avatar
  • prisoneroftea
  • +1
Недооцененный, точно, не слышала о нем раньше. А стих хорош, в любом случае)
Кстати, ВВ-шники как раз по части метафор.
Поэтому… удивительно то, что кто-то не понял смысла.
avatar
  • imp13
  • +3
И я хочу присоединиться к списку благодарностей. Спасибо вам, дорогие переводчики, что даете нам возможность наслаждаться любимым сериалом!
Переводчикам посвящается  
Недвижимый мрамор в пустыне глухой
Лежал одиноко, обросший травой,
Дожди в непогоду его обмывали
Да вольные птицы на нем отдыхали.
Но кто-то художнику молвил о нем,
Взглянул он на мрамор — и ярким огнем
Блеснули его вдохновенные очи,
И взял он его, и бессонные ночи
Над ним проводил он в своей мастерской
И камень под творческой ожил рукой
С тех пор в изумленьи, с восторгом немым
Толпа преклоняет колени пред ним
avatar
  • VeronikaGordienko
  • +3
Обожаю этот фильм с субтитрами. Слышишь голос любимых актёров и в то же время понимаешь о чём они говорят. Спасибо Вам.
avatar
  • justice
  • +1
мне тоже с субтитрами нравится больше. голоса свои, а не дублированные и подстроенные под мимику актеров. теперь на Домашнем даже не смотрю.